top_img.png

本周“发展改革热点,我知道”

发布时间:2020-11-30 浏览次数:155


1

国家发展改革委负责同志出席广西百色重点开发开放试验区建设推进会并致辞

 

11月27日,广西百色重点开发开放试验区建设推进会在广西自治区南宁市召开。国家发展改革委副主任宁吉喆应邀出席并致辞。广西自治区党委书记鹿心社、区政府代主席蓝天立、常务副主席秦如培、副主席刘宏武和区政协副主席、百色市委书记彭晓春等负责同志和广西自治区有关厅局、百色市有关方面约150人参加会议。

点击阅读原文

2

全国发展改革系统易地扶贫搬迁工作现场会在云南省昭通市召开

 

11月17日至18日,全国发展改革系统易地扶贫搬迁工作现场会在云南省昭通市召开。会议深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于易地扶贫搬迁工作的重要指示精神,落实全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神,交流后续扶持工作经验做法,研究巩固易地扶贫搬迁脱贫成果的相关举措,部署下一阶段易地扶贫搬迁后续扶持工作。

点击阅读原文

3

国家发展改革委社会司举办大运河重点项目投融资对接活动

 

为贯彻落实习近平总书记11月在江苏考察的重要指示精神,按照第二次大运河文化保护传承利用工作省部际联席会议要求,加快推进《大运河文化保护传承利用规划纲要》和《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》落实,11月21日,国家发展改革委社会司会同文化和旅游部产业司,在江苏省常州市共同举办了大运河重点项目投融资对接活动。

点击阅读原文
点击阅读原文

4

国家发展改革委扶贫干部获得中央和国家机关脱贫攻坚表彰

 

近日,中央和国家机关工委在京召开中央和国家机关脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰会,对在中央和国家机关定点扶贫工作中表现突出的20个先进集体和50名优秀个人进行了表彰。国家发展改革委派驻河北省灵寿县马家庄村第一书记获得中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人奖。党的十八大以来,国家发展改革委坚决贯彻党中央、国务院决策部署,自觉担负起定点扶贫的政治责任,不断加大定点帮扶力度,选优配强帮扶干部队伍,定点帮扶成效持续显现。在我委的帮扶支持下,定点扶贫县现已全部实现脱贫摘帽。

点击阅读原文




1

国家发展改革委负责同志:“兜住底、能兼容” 双轨运行 切实保障老年群体生活便利

 

11月26日,国务院新闻办公室举行《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案》国务院政策例行吹风会,国家发展改革委秘书长赵辰昕出席,介绍相关情况并回答记者提问。

点击阅读原文

点击阅读原文


2

国家发展改革委牵头举办消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战新闻发布会

 

11月24日下午,国家发展改革委牵头在国务院新闻办公室举行消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战专场新闻发布会。国家发展改革委副秘书长郭兰峰、地区振兴司主要负责同志,有关省市消费扶贫牵头部门和部分企业、基层政府代表出席发布会,并介绍消费扶贫有关进展和成效。

点击阅读原文


3

国家发展改革委发布《国家生态文明试验区改革举措和经验做法推广清单》

 

近日,经国务院同意,国家发展改革委发布通知,印发《国家生态文明试验区改革举措和经验做法推广清单》,要求各地区学习借鉴福建、江西、贵州、海南四省在推进国家生态文明试验区改革探索中形成的改革举措和经验做法。

点击阅读原文


4

关于科学利用林地资源 促进木本粮油和林下经济高质量发展的意见

 

国家发展改革委、国家林草局等十部门联合发布《关于科学利用林地资源促进木本粮油和林下经济高质量发展的意见》,提出到2025年,促进木本粮油和林下经济产业发展的资源管理制度体系基本建立,有关标准体系基本涵盖主要产品类别,木本粮油和林下经济的产业布局和品种结构进一步完善,产业规模化、特色化水平全面提升,新增或改造木本粮油经济林5000万亩,总面积保持在3亿亩以上,年初级产品产量达2500万吨,木本食用油年产量达250万吨,林下经济年产值达1万亿元。

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市发展和改革委员会 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000033 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000041号

联系电话:0427-2822478

foot_img_02.png