当前位置: 首页 >重大项目

盘山县持续推进超亿元重点项目建设

  盘山县持续推进超亿元项目建设,这些项目的建成投产将为盘山县域经济转型升级积蓄强大的发展动能。目前,全县重点推进的超亿元产业项目59项,现已完工21项,计划总投资188.6亿元。
  年初以来,盘山县委、县政府始终把项目建设摆在突出位置,牢固树立为项目服务的工作理念,集中做好项目洽谈、签约、手续办理、开工建设、竣工投产等各个环节的服务工作,确保签约项目尽快落地、在建项目尽早投产。截至目前,随着盘锦浩业化工三期、辽宁宝来生物能源、中国邮政区域仓储配送中心等一批“标杆式”项目的全面推进,全县经济发展的实力稳步提升。
  盘山县投资近10亿元的盘锦浩业化工三期项目共包含年产160万吨加氢裂化、每小时6万标准立方干气制氢、年产140万吨延迟焦化、高分子材料4个子项目。在总占地面积近十万平方米的项目建设现场,多台大型施工车辆往来穿梭、作业繁忙,700多名施工人员分布在不同的建设区域加紧施工。目前,企业正全力推进年产140万吨延迟焦化项目的主体安装及外围公用工程,为明年4月底项目的竣工投产打下坚实基础。
  据了解,浩业三期项目的4个子项目全部建成后,将与一、二期项目形成技术合力,所生产出的产品,质量均能达到世界先进水平,全部投产后企业年产值可实现450亿元,税收30亿元。
  在辽宁新材料产业经济开发区,投资1.3亿元的盘锦迅翔驰环保危废综合处理项目、投资4.3亿元的压气站改扩建工程项目等25个重点新建、续建项目,正按照施工计划有条不紊推进。
编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统