当前位置: 首页 >重大项目

我市重大项目建设平稳推进

  今年前三季度,我市重大项目建设稳步推进,为经济平稳运行提供了有力保障。全市共实施项目475项,其中亿元以上项目258项,计划总投资1825.2亿元,今年计划投资493.1亿元,实际完成投资346.9亿元,占全社会固定资产投资的88.7%。
  在重点项目中,亿元以上农业项目8项,其中,新开工6项,续建2项,无竣工项目;亿元以上工业项目79项,其中,新开工33项,续建46项,竣工17项。亿元以上服务业项目134项,其中,新开工11项,续建123项,竣工36项;亿元以上基础设施项目28项,其中,新开工14项,续建14项,竣工4项。
  据了解,宝来轻烃综合利用、宝来生物能源、长春铜箔、涪陵榨菜等一批重大项目陆续开工建设,忠旺铝业、浩业化工二期等续建项目持续投资建设,中储粮、汇福粮油等重点项目部分竣工即将投产运行,这些项目的实施为全市固定资产投资提供了支撑和保障。
  中储粮东北综合产业基地项目物流及油脂储备区域土建工程已全部完成工程预验收,各专项验收工作正在积极推进,物流输送设备安装完毕并完成空载调试,铁路专用线完成专项验收,正在申报正式验收和办理开通手续;油脂加工区域土建工程正在推进预验收,生产设备已安装并调试完毕。
  盘锦忠旺铝业有限公司年产80万吨铝挤压型材及加工项目已建设完成约95万平方米,包括9个挤压车间、办公楼、食堂、检测中心、66KV变电站、地泵站、喷涂车间等16个单体;正在建设约35万平方米,包括氧化车间正在进行厂房钢结构安装及设备基础施工;修模车间、模具车间正在进行厂房钢结构吊装;污水处理厂正在做水池地面基础施工。
  辽宁宝来化工股份有限公司轻烃综合利用项目正在进行8套装置主体工程施工。动力站、厂前区、冷储罐区裂解承台浇筑完成,聚烯烃、苯乙烯等装置正在进行桩基施工。厂区主要道路结构层铺设完成,一级地管的地下施工进入收尾阶段。目前,计划总投资306亿元的二期项目正在开展前期工作。
  长春化工(盘锦)有限公司1.8万吨/年锂电池铜箔生产项目今年1月份开工,目前完成投资6亿元,桩基础施工已完成,开始主厂房土木及钢构工程施工,预计到年底可完成投资8亿元。
  盘锦浩业化工120万吨/年芳烃及盘山县新城热力供热公司热电联产项目加快建设,120万吨/年连续重整单元已建成投产,140万吨/年延迟焦化装置和160万吨/年加氢裂化及60000Nm3/h制氢装置土建完工,现场结构配管正在施工。
编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统