当前位置: 首页
>政务公开>通知公告

盘锦市发改委关于盘锦市固废综合处理园区-生活垃圾焚烧发电项目核准前的公示

    为及时有效处理我市逐年递增的垃圾产生量,实现垃圾减量化、资源化和无害化,解决传统垃圾处理方式存在的环境问题,促进我市可再生能源的发展和能源结构的优化,我市拟新建盘锦市固废综合处理园区-生活垃圾焚烧发电项目,根据有关规定,现将该项目予以核准前公示。
    盘锦市固废综合处理园区-生活垃圾焚烧发电项目位于盘锦市双台子区陆家镇陆家村原盘锦市生活垃圾卫生填埋场西侧。主要建设2条650吨/天生活垃圾处理能力的焚烧线,1条250吨/天的污泥干化生产线,配置一台18MW的汽轮机发电系统及配套设施等。该项目采用BOT模式建设运营,年处理生活垃圾47.45万吨,总投资估算7.3亿元,资金由企业自筹解决,项目业主是盘锦京环环保科技有限公司。该项目已通过国土、选址规划等审查,并已完成环境影响报告书和环境影响平价公众参与报告,目前已按程序委托评估并通过专家审查。项目产生的废气、废水、废渣、二噁英等排放将按照相关要求严格执行。
    公示时间自发布之日起5个工作日(2018年12月21日—27日),如有意见和建议,请以传真或电子邮件方式向市发改委反映,并具体列举理由和相关证明材料。单位意见请加盖单位公章并注明联系方式,个人意见请注明真实姓名、身份证号码和联系方式,对匿名方式提出的异议不予受理。
    受理单位:盘锦市发展和改革委员会,传真:0427-2824336
    邮箱:jccy2009@126.com ;通讯地址:盘锦市大洼县荣滨街道盘锦行政中心综合楼A座
 
编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统