当前位置: 首页
>党建工作>党建工作

委党校第73期处级干部进修班认真组织收看纪念五四运动100周年大会实况深入学习领会习近平总书记重要讲话精神

   4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席并发表重要讲话。按照中央党校教务部要求及机关党委统一部署,国家发展改革委党校2019年春季处级干部进修班全体学员认真收听收看大会实况直播,深入学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,组织学员进行讨论,交流心得体会。

  大家一致认为,习近平总书记重要讲话深切缅怀了五四先驱们崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。这对继承和发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

  大家一致表示,习近平总书记对青年同志成长提出的六方面要求不仅是对年轻人提出的谆谆教诲,对党校学员在学习期间该学什么、怎么学也具有很强的现实指导意义,必须深入学习领会,结合实际不断转化为推动工作、立德修身的生动实践。一是要树立伟大理想、培养爱国情怀,进一步坚定理想信念。充分利用好在党校学习的机会,通过读原著、学原文、悟原理,加深对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;通过对党史和国史的回顾,强化忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民。二是要担当时代责任、勇于砥砺奋进,进一步振奋干事创业精神。发展改革工作千头万绪,大家要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。面对困难敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,要用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。三是要练就过硬本领、锤炼品德修为,进一步提升能力素质。一方面,要克服本领恐慌,加强学习、善于学习,使自己思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要;另一方面,要涵养道德操守,明礼诚信,怀德自重,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,特别是要增强自制力,做到慎独慎微。
 

编辑:
信息来源:国家发展和改革委员会
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统