当前位置: 首页
>经济运行>农村经济

让乡村“活”起来——“发改书吧”思享汇第6期学习交流活动成功举办

    5月21日下午,国家发展改革委办公厅会同农经司、中国经济导报社、人事司、机关党委、机关服务中心等单位共同举办了“发改书吧”思享汇第6期学习交流活动,本期学习交流活动的主题为“让乡村‘活’起来­——振兴乡村的路径与实践”。

  本期活动由中国宏观经济研究院副院长、研究员吴晓华主持,国家发展改革委产业经济与技术经济研究所所长黄汉权,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任、研究员邱爱军,新希望集团有限公司常务副总裁兼首席运营官李建雄,浙江省湖州市安吉县鲁家村党委书记朱仁斌为特邀发言嘉宾。委内司局和委属单位青年干部100余人参加活动。

  此次活动中,与会嘉宾围绕主题,从乡村振兴的紧迫感和使命感出发,细致探讨了乡村的产业、人才、生态、土地等各个要素应如何优化配置,以及乡村如何“活”起来。

  活动现场气氛热烈,嘉宾们分别从理论研究和一线实践两个角度谈体会、说问题,和与会者进行了充分交流。大家一致表示,此次学习交流活动形式活泼,内容丰富,针对性强,就全面实施乡村振兴战略,让乡村真正“活”起来,提出了很多具有建设性、实用性的建议和对策。

编辑:
信息来源:国家发展和改革委员会
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统