当前位置: 首页
>党建工作>党建工作

离退休干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署会

    6月3日上午,委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会结束后,离退休干部局立即组织召开专题会议,传达学习会议精神和何立峰、姜大明同志的重要讲话精神,研究部署主题教育相关工作。局长胡继申同志主持会议,局领导和有关处室负责同志参加了会议。

  会议认为,何立峰、姜大明同志的讲话站位高、目标明、要求高、措施实,对全委抓好主题教育指明了方向。全局党员干部要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到党中央决策和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到委党组的部署要求上来。要充分认识开展主题教育的重大意义和基本要求;要坚持问题导向,认真查找问题不足;要全面落实主题教育要求,推动全局工作再上新台阶。 

  会议强调,全局党员干部,一是思想上要高度重视。要深刻认识主题教育的重大意义,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标的迫切需要。通过开展主题教育确保全局党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是紧扣实际制定实施方案。成立了主题教育领导小组,局主要负责同志为组长,班子成员为副组长,相关处室主要负责同志为成员。领导小组要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧密联系我局现职党员干部和老干部党员两支队伍的思想实际、工作实际、队伍建设实际,深入细致、实事求是地制定好实施方案,既要体现“规定动作”的要求,又要体现我局的特点,通过自选创新动作,更好地实现主题教育的目标任务,并以此认真抓好工作落实。三是“关键少数”要带头抓整改。抓好主题教育领导班子是关键,班子成员要带头学习、带头调研、带头反思、带头整改,通过主题教育认真查找自身不足、工作短板,深刻剖析原因,通过自我反思、开好民主生活会,把全局各项工作带动起来,并一级抓一级,层层抓落实,切实见成效。四是坚持“两不误、两促进”,确保各项工作顺利进行。既要从讲政治的高度把主题教育作为今后一个时期的头等大事来抓,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标,又要统筹考虑各项具体工作,精准精细,用心用情地为老同志服务,努力让委党组满意,让老干部满意

编辑:
信息来源:国家发展和改革委员会
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统