欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
新产业新动能
盘锦海兴科技院士工作站成立
时间:2018-08-29 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  8月27日,盘锦海兴科技股份有限公司院士工作站成立暨揭牌仪式举行。这标志着我市积极引进高端人才、促进科技成果转化和科技创新又一平台的诞生,这对促进我市科技型企业转型升级创新发展,特别是对化工和环保等高端新材料科研水平的提升具有重要意义。
  盘锦海兴科技股份有限公司为中国工程院院士、大连理工大学教授蹇锡高颁发证书,并与其签署合作协议。蹇锡高院士主要研究聚合改性和耐热高分子材料,他研发的具有世界领先水平的“PPESK等系列高性能树脂”,是世界上目前公认的耐热等级最高的新型聚芳醚高分子材料,广泛应用于航空航天、石油石化、海洋工程、机械电子、塑料家居等领域。目前正承担国家重点科技攻关项目。
  据了解,我市将依托院士专家工作站这个平台,坚持以提高企业技术创新能力为核心,以技术项目需求为纽带,全面深化产学研合作机制,更加主动地做好高层次创新创业人才的引进对接,全力推进盘锦跨越式发展步伐。