欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
新产业新动能
 盘锦第三届“双创精英荟”举行
时间:2018-11-08 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  11月3日,备受关注的盘锦第三届“双创精英荟”举行,来自国内外部分高校的教授和专家、科研院所项目带头人等70余人相聚盘锦,参与“双招双引”政策推介、专家实地路演、园区项目考察等系列活动。
  会议期间,来自哈尔滨工业大学、吉林大学、大连理工大学、东北大学、日本国立千叶大学等10余所国内外知名高校和中国科学院沈阳自动化研究所、中国科学院长春应用化学研究所等10余个知名科研院所的专家,共携带项目50余个,深入到盘锦各产业园区,进行考察和现场路演,真正实现了项目双方的精准对接。来自华东理工大学的生物工程教授袁勤生、上海生命之果生物科技有限公司总经理张江申等专家和企业家,到辽河口生态经济区羊圈子镇考察红树莓生产基地,并与辽宁景瑞实业有限公司对接,就项目合作达成协议。参会的其他企业,也同样深入到对接企业所在的各园区进行了考察、洽谈。通过有目标地进行考察、项目路演、合作座谈等方式,实现了高效率对接,真正把人才、技术、资本和项目引入盘锦。经过一天时间的对接洽谈,参会的嘉宾各有收获,特别是对我市各园区及企业的后续项目推进做了有力铺垫。
  在签约会上,辽河口生态经济区红树莓SOD提取及其产品深加工等12个项目,签署了合作协议,成为本届“双创精英荟”的重要成果。