欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
新产业新动能
 辽宁新材料产业经济开发区加大扶持服务力度推动创新创业企业发展
时间:2019-01-03 来源: 盘山县人民政府网站 浏览次数:
    辽宁新材料产业经济开发区创新体制机制,加大帮扶力度、全力推动创新创业企业发展。
    辽宁瑞尔安心医疗器械有限公司的可穿戴医疗设备项目是我市乃至我省引进的海归人才重点创新创业项目,获得了市政府颁发的一百万元人才创新创业奖励资金。项目签约落户“国际高科技产业双创育成园”后,管委会专门为瑞儿安心医疗器械有限公司提供了1400平方米的生产组装和办公、演示空间。为支持项目建设,开发区管委会还委托下属国有公司—-盘山新材料产业发展有限公司全面支持该公司的工作,真正践行了市政府主要领导提出的“妈妈式”服务理念。
    首先,管委会和新材料公司帮助该公司设计装修了生产车间。由于公司的产品属于二类医疗器械,因此对车间的环境有特殊要求。开发区和新材料公司多方寻找,反复对比筛选,最后确定了一家专业从事医药行业装修的专业设计、装修公司。从设计到装修历时三个多月,装修后的车间环境完全满足行业要求。
    其次,开发区全程帮助该企业办理各种手续。从工商注册到医疗器械生产许可证的办理,开发区派专人进行跟踪服务,特别是新材料公司专门抽调一名医科大学毕业的“项目专员”,帮助瑞儿安心医疗器械项目跑医院做临床试验,跑省食药监局报送材料,跑市县相关部门办理各种手续……在开发区服务推进协调下,辽宁瑞尔安心医疗器械有限公司与盘锦医疗集团、中心医院已达成合作。
    目前,产品工艺流程已经“零缺陷”通过,医疗器械生产许可证年底前即可颁发。而且在这段期间,公司还获得了1万件的订单!公司上下正摩拳擦掌,计划立足盘锦,把市场和服务推向全国乃至世界!
    辽宁一化石油化工有限公司是新建的增塑剂、橡胶乳化剂企业。企业为保持持续发展势头,注重科技研发,企业投资6620万元建设研发中心,于今年3月开工建设。为支持企业科研创新要素的发展,开发区专门成立以一位副主任挂帅的项目服务“小分队”,经常深入一线,为企业解决了融资、手续办理、住宿、招工、供电、供水、供燃气等问题。目前,项目已完成备案、土地、规划、环评审批,现场土建基础工程、打桩、地基、水、电铺设等基础设施工程已完工,已进入主体框架施工。企业同时与天津大学等多所高校、科研院所洽谈合作,保证企业持续创新发展。