欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
党建工作
市委书记付忠伟赴葫芦岛市建昌县就脱贫攻坚工作进行调研
时间:2018-05-02 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  4月28日,市委书记付忠伟一行赴葫芦岛市建昌县新开岭乡青山村就脱贫攻坚工作开展情况进行调研。葫芦岛市委副书记、市长王力威,市委常委、市委秘书长张海平陪同调研。
  按照省统一部署和市委要求,“十三五”期间,盘锦北方沥青股份有限公司作为葫芦岛市建昌县新开岭乡青山村的对口帮扶单位,不断创新扶贫工作,积极实施项目建设,实现精准扶贫。调研当天,付忠伟首先来到北沥公司扶贫工作驻村工作队员的住处看望大家,关心队员们的生活情况,勉励大家一定要把贫困户当家人,带着责任真扶贫,带着感情扶真贫,选好、落实扶贫项目,带领村民发展壮大村集体经济,带动贫困户脱贫致富。在新开岭乡青山村党支部,付忠伟与村“两委”班子成员亲切交谈,详细了解村里扶贫工作开展情况,指出要加强党支部阵地建设,拓宽为民服务功能,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,筑牢扶贫攻坚堡垒。
  “现在生活怎么样”“卖过小牛了吗……”看到贫困户王玉贵家院落整洁,了解到在北沥公司的积极扶持下,分发的带孕母牛已顺利产下小牛,很快就会得到效益、保证增收,付忠伟很是欣慰,鼓励王玉贵要树立信心,自力更生,通过自己勤劳的双手过上富裕生活。在视察了玉米秸秆加工扶贫项目后,了解到每年为村养殖户节约加工成本4万余元,付忠伟对该项目助力脱贫所取得的成绩十分赞赏,认为通过扶贫项目建设,贫困户收入得到持续增长,把精准脱贫落实到了实处。
  副市级干部朱中国、盘锦北方沥青股份有限公司党委书记郭新参加调研。