欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
固定资产投资
市委常委会召开扩大会议
时间:2018-01-04 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  1月3日,市委常委会召开扩大会议,传达省委十二届六次全会暨省委经济工作会议精神,传达全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记高科主持会议并讲话。市委副书记、市长郝春荣出席会议并讲话。
  会议指出,刚刚闭幕的省委十二届六次全会暨省委经济工作会议,确定了今年全省工作的基本思路和总体要求,全面部署了全省经济工作,审议通过了一系列文件,为落实党的十九大精神绘制了时间表、路线图。全市上下要切实把思想和行动统一到省委全会和省委经济工作会议精神上来,增强责任感、紧迫感和使命感,紧密联系实际,进一步明确各项工作的目标任务,细化责任分工,把这次会议确定的各项任务落实到具体单位、具体项目、具体人,把压力传导到神经末梢,确保各项任务不悬空、落实不搁浅,努力开创国际化中等发达城市建设新局面。
  会议强调,要全面准确把握全会精神,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面安排部署我市2018年工作,牢牢把握高质量发展的根本要求,坚持质量第一、效益优先,确保经济持续健康发展。要把省委十二届六次全会暨省委经济工作会议精神的贯彻实施贯穿我市2018年各项工作始终,结合实际抓紧制定出省委全会精神的贯彻落实意见,着重围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及市委七届七次全会精神和《实施意见》的贯彻落实、新发展理念和“四个着力”“三个推进”的贯彻落实、社会主要矛盾的梳理、实现经济高质量发展、精准招商、沿海经济带发展战略、县域经济发展、乡村振兴战略、全域旅游、存量企业扩大生产和技术改造、全域公交化、细化争创国家食品药品安全放心城市等“多城联创”系列任务、对外开放、深化改革、全面从严治党、选派优秀干部到基层工作、2018年民生实事、化解金融风险、确保贫困人口动态为零、环境污染防治等20个方面的重点工作,制定具体实施方案,细化任务分解,列出时间表,落实具体责任部门和责任人,对各项任务真督实查,做到事事有着落,件件有回音。要加强领导,务实推进,聚焦“四风”问题新表现,防止出现表态多调门高、行动少落实差等问题,把工作形成责任制落实到人,各级各部门“一把手”要作抓落实的表率,强化各项任务督查考核,把考核工作与干部使用、干部奖励、工作问责结合起来,确保各项任务落深落细落实落到底。
  会议指出,当前全省脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,要进一步提高对脱贫攻坚工作重要性的认识,在我市贫困人口动态为零的基础上,以更大力度、更实举措做好脱困帮扶工作。要继续把严密关注贫困人口动态变化摆上重要日程,把解决好困难人口中的发展不平衡不充分问题作为解决全市发展不平衡不充分问题的突破口和关键点。要精准脱困、精准帮扶,有计划有组织有针对性地对低保对象和因病、因学等原因致贫或返贫的帮扶对象,精准识别、科学分类、动态管理、精准施策,继续巩固“两不愁、三保障”,做到脱真困、真脱困。要进一步提高扶困质量,提高城乡低保标准,强化社会保障兜底;提高扶困能力,将扶困工作与乡村振兴战略相衔接,依靠增强镇域发展活力、壮大村级集体经济提高保障能力;积极动员更多社会力量参与脱困攻坚,有力拓宽帮扶渠道;认真做好干部选派工作,提高基层脱困能力。要层层落实工作责任,层层传导压力,加大督考力度,推动脱困帮扶各项举措落地见效,进一步增强困难群众的幸福感获得感。