欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
固定资产投资
市委常委会召开扩大会议
时间:2018-03-06 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  3月4日,市委常委会召开扩大会议,传达省纪委十二届三次全会、全省人才工作述职评议会议以及全国、全省统战部长会议,中央、省委政法工作会议和全国、全省扫黑除恶专项斗争会议,中央、省委维护稳定工作会议精神,研究部署我市贯彻落实工作;听取全市安全及信访稳定工作情况汇报,讨论研究我市《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市人大常委会主任杨权、市政协主席崔文伟出席会议。市委副书记郭伦出席会议。
  会议指出,要始终保持推进全面从严治党的政治定力,把落实中央纪委和省纪委全会精神体现在全面从严管党治党全过程,重整行装再出发,把全面从严治党不断引向深入。要始终树立人才投入是效益最大的投入理念,把人才工作与经济社会发展有效结合起来,为盘锦实现高质量发展提供有力人才保障。要建立大统战工作格局,促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐。要围绕全市改革发展大局,以问题为导向,全力抓好各领域安全生产和信访稳定工作,把扫黑除恶专项斗争与反腐败工作、创建营商环境最优市工作一并贯彻落实,做好军队退役人员工作,确保社会大局稳定,延续良好发展态势。
  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党中央和省委各项决策部署不折不扣地在盘锦贯彻落实。
  会议强调,要认真谋划好、全面落实好近期重点工作。一是在原有各项改革发展成果的基础上,阐旧创新,做好事关全市经济社会发展的重大课题调查研究,重点围绕如何以区域协同化、产业同城化视野推动主导产业加快发展;以管理集团化、品牌产权化、质量高端化、价值市场化理念进一步释放盘锦知名品牌经济效应和影响力;利用盘锦乡村发展优势条件,注入产业资本和金融理念,盘活农村农业生产要素,做好乡村振兴大文章;做强做大做优国资、做活做宽做好民资等课题进行深入思考、破题,“真走实破”。二是抓好项目建设,围绕财政增收抓税收、围绕增加税收抓产业、围绕产业抓项目建设,推动已有项目落实落地,立足产业链精准招商选资,引进新的高质量项目。三是坚定不移深化改革、扩大开放,学习借鉴“最多跑一次”“亩均论英雄”等先进改革经验,抓早抓紧推进今年各项改革任务和开放举措。四是做好今年各项民生工作,落实市委市政府确定的民生工作专项方案和民生实事任务分解,切实增进人民福祉。五是做好全国两会期间安全稳定工作,各级各部门要提高政治站位,做到警钟长鸣,杜绝麻痹思想,重实干、强执行、抓落实,抓好两会期间安全稳定、交通运输、食品安全、生产安全等工作,确保全市大局稳定。六是做好春耕备耕工作,确保今年粮食生产继续稳产增产。
  会议强调,当前,盘锦正处在改革发展的关键时期,市委常委和全市各级干部要以新的精神状态和务实举措,履职尽责抓好分管工作,巩固提升良好发展基础和态势,为盘锦发展注入新活力。市委常委一班人既要分工负责、各司其责,又要相互补台、形成合力。全市上下要真抓实干,以此次会议为标志,按照全省“重实干、强执行、抓落实”的要求,马上进入新的工作状态,全面紧张起来,迅速行动起来,以全市各级干部的高质量工作换来全市的高质量发展。问题是时代的声音,也是努力的方向。无论下去调研还是听取汇报,既要看好的方面,更要看差的地方,既要听成绩,更要听问题,通过暴露问题、认识问题、解决问题,赢得发展先机和主动。要注重实效,在坚持问题导向中推动改革发展各项工作迈上新台阶。要以永不懈怠的精神状态和一如既往的奋斗姿态,扑下身子真抓实干,加快国际化中等发达城市建设,努力开创盘锦改革发展新局面。