欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
固定资产投资
盘锦精细化工产业开发区服务重点项目“无缝隙”
时间:2018-05-06 来源: 盘锦日报 浏览次数:
    每个周一,盘锦精细化工产业开发区管委会负责人都会现场办公,对重点项目上门、跟踪、驻企服务,变阶段节点式为全程无缝隙,靠前审批、现场办理,用优质的服务赢得了企业家的信任和口碑。目前开发区审批事项由32项减少为21项,项目审批时限由180天缩减为30天。
    开发区设立专门服务部门,实现建设手续指导办理、工程配套服务、工程和市场监督等全方位专业服务模式。同时,引进资质水平较高的工程配套服务单位、监理监管机构以及专家团队,对开发区项目从规划、建设、消防、安全、环保等方面进行专业指导和监管;定期组织金融单位、基金公司、会计师事务所等专业化机构,对企业进行融资、上市等方面的培训和指导,为企业争取东北老工业基地产业振兴和技术改造资金、辽宁沿海经济带重点园区产业项目贴息资金。
    双台子区改组招商局为招商服务局,把服务职能正式纳入招商局职能范围,实现招商引资项目招商人员“全程代办”和终身负责制,将招商人员的年底考核业绩与项目服务质量挂钩。大力推行“审批不出园区、收费不进园区、常规检查不到园区、服务不离园区”的“四不”管理模式,切实提升了开发区竞争力、增强了吸引力、释放了发展活力。
    如今,开发区内食堂、超市、公租房等生活设施不断完善;公交和共享单车的引进,使园区内交通更加便捷;科学家公园、图书室、电子阅览室的配套,篮球馆、乒乓球以及健身房等健身设施的投入,极大改善了园区生活服务设施;依托现有附近医疗机构,保证企业员工能够及时方便就医,解决了企业职工的后顾之忧,安心生产。