欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
固定资产投资
市委常委会召开会议
时间:2018-06-28 来源: 中国盘锦门户网 浏览次数:
  6月21日,市委常委会召开会议,传达全省河长制落实暨河湖污染治理工作推进电视电话会议及省委书记陈求发来盘调研讲话精神,讨论研究我市贯彻落实意见。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任杨权列席会议。市委副书记郭伦出席会议。市政协党组副书记、副主席姜冰列席会议。
  会议指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。6月13日,省委书记陈求发作为辽河的总河长专题到营口、盘锦调研;6月14日,省委、省政府召开全省河长制落实暨河湖污染治理工作推进电视电话会议。全市各地区、各相关部门要进一步把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,切实增强做好河长制工作的责任感和使命感,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,从我市长远利益出发,走生态优先、绿色发展之路,使红滩绿苇产生巨大生态效益、经济效益和社会效益,真正让水成为城市的灵魂。
  会议强调,一要提高保护意识,坚持生态优先、绿色发展的思想认识,形成共抓大保护、不搞大开发的思想和行动自觉,保持盘锦独特的湿地生态系统完整性。二要提高协同发展意识,统筹部署河流治理保护,坚决破除“碎片化”,城建、交通、规划、环保、水利等部门要树立“一盘棋”思想,务必多规合一、统一行动、齐抓共管、全域共建。三要提高问题意识,突出重点,抓紧推进清水河治理工作,回应群众关切,还百姓一河“清水”。要针对城市污水治理中存在的短板和漏洞问题,分步实施综合整治工作,制定规划、采取措施从根本上解决问题,同时科学控制排放量,通过阶段性治标为治本赢得时间。四要提高忧患意识,压实防汛责任,提前做好今年汛期内的隐患排查整改工作。各县区经济区、相关部门不能麻痹大意,要认真研究,抓早抓小抓基础,把各项工作真正抓在日常,把基础筑牢做实,确保我市平稳度过汛期。
  会议还研究了其他事项。