欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
固定资产投资
我市进入全省行政审批中介服务信息管理平台
时间:2018-09-26 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  近日,从市工商局获悉,全省行政审批中介服务信息管理平台正式上线,我市已经进入该平台,相关业务办理将更便捷。
  据了解,全省行政审批中介服务信息管理平台设置了五大功能板块,其中包括中介服务事项清单、中介服务行业规范标准、中介服务机构名录库、中介服务机构失信信息、中介服务随机抽查。行政审批中介服务,是指行政审批涉及的中介服务,是企业、事业单位、社会组织等机构接受委托开展的作为行政审批条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定等。
  据专业人员介绍,该平台依托中介服务事项清单功能板块,统一向社会公示《辽宁省行政审批中介服务事项清单》《辽宁省省直行政审批中介服务事项清单》和14个市政府、沈抚新区以及109个县(市、区)政府(含经济开发区管委会)行政审批中介服务事项清单,实现了全省行政审批中介服务事项统一规范,理清了行政审批中介服务行业主管部门责任主体;中介服务行业规范标准功能板块,统一向社会公示省行业主管部门分类制定的49件行政审批中介服务行业规范标准,建立了行政审批中介服务行业规范标准体系。中介服务机构名录库功能板块,解决了全省中介服务机构底数不清和分类不详等突出问题;中介服务机构失信信息功能板块,对失信中介服务机构实施信用惩戒;中介服务随机抽查功能板块,构建了新型行政审批中介服务“双随机、一公开”抽查监管制度体系。
  此外,该平台还设置了政策法规、意见信箱专栏,公布相关行政审批中介服务法规规章和国务院、省政府有关文件,主动接受企业和群众有关行政审批中介服务方面的意见和建议,畅通政府与企业、群众互动交流的渠道。