欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
工作动态
盘锦大米无锡农博会展销成果显著
时间:2018-09-14 来源: 盘锦市人民政府网站 浏览次数:
  近日,从盘锦市粮食协会了解到,9月6日至9日,盘锦8家大米龙头企业应邀参加了第十三届无锡现代农业博览会,盘锦大米展销成果显著。市政府举办了“盘锦大米进无锡”展示推介活动新闻发布会,两地企业进一步加强合作,让优质盘锦大米端上无锡市民餐桌。
  按照盘锦市与无锡市对口合作2018年度工作方案和关于两市建立长期稳定粮食产销战略合作的协议书中的重点合作内容,9月6日,盘锦市人民政府与友好城市无锡市人民政府共同举办“盘锦大米进无锡”展示推介活动新闻发布会,《无锡日报》《江南晚报》无锡广播电视新闻中心等8家新闻媒体争相对盘锦大米进无锡进行立体式全方位报道。
  9月7日,应邀参会的盘锦市8家盘锦大米加工企业亮相农博会,给无锡带来了市场上十分走俏的“玉粳香”“粳冠”“鑫龙人”等“中国好粮油”产品,并在无锡农博会让无锡消费者与企业实现了面对面对接,让前来现场的消费者品尝到了香喷喷的盘锦大米饭。在农博会上,盘锦大米展销成果显著,在无锡经销商的配合下,现场热销盘锦大米近2万斤。
  活动期间,无锡市政府还安排了8家无锡市粮食企业与盘锦市6家大米加工、2家认养农业企业进行了座谈交流,为双方企业今后在储备粮轮换、提供适销对路的粮食品种、保障消费安全以及扩大认养农业规模等方面打开了合作空间。盘锦市粮库有限公司已在无锡设立了盘锦大米销售处,盘锦阳光米业有限公司“鑫阳光”牌盘锦大米已成功打入无锡各大商超。
  此次活动,无锡市农委、粮食局相关负责人对盘锦创新发展的认养农业表现出了极大兴趣,并表示,盘锦在认养农业方面做得比较好,无锡市农业及粮食部门有意发动本地相关企业到盘锦去“认养”一批优质粮田,从而实现粮源保质保量。
  通过本次推介活动,将会促进盘锦大米在无锡市知名度的进一步提升,盘锦大米进一步得到无锡消费者的认可。几家大米加工企业负责人预测,今后每年销量将超过2万吨。