欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
环境资源
 市委书记付忠伟就中央环保督察反馈我市问题整改工作完成情况进行专题调研
时间:2018-11-08 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  11月6日,市委书记付忠伟就中央环保督察反馈我市问题整改工作完成情况进行专题调研。
  位于辽河口国家级自然保护区内的辽河油田欢喜岭采油厂双6采油站及游客接待中心、老滨海公路均为国家生态环境部约谈我市要求整改的违规问题点位。付忠伟先后来到这三个正在进行紧张拆除作业的施工现场,一边听取现场负责同志有关工作情况介绍,一边对照整改任务清单和项目拆除方案,仔细询问、实地察看整改进度。
  盘锦精细化工产业开发区污水处理厂是中央环保督察交办我市信访案件中要求整改并抓紧建设的项目,目前该污水处理厂已建成并通水试运行。顶着寒风,付忠伟登上厂区分解池楼顶,查看污水处理系统运行状态,了解污水处理厂对园区企业污水处理流程,叮嘱相关部门一定要做好污水处理的前端工作,让符合处理标准的污水进厂,同时把住污水处理的“后门”,确保达标排放。
  辽河油田公司总经理张志东陪同调研。市领导王庆良、孙洪军,副市级干部朱中国参加调研。