欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
环境资源
 我市召开中央生态环保督察“回头看”推进整改会议
时间:2018-11-26 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  11月24日晚,我市召开中央生态环保督察“回头看”推进整改会议,听取中央生态环境保护督察“回头看”工作及农村小型污水处理设施等相关工作情况汇报。
  会议传达了省中央环保督察国家海洋督察反馈意见整改落实调度推进工作第六次会议精神,通报我市中央生态环保督察“回头看”边督边改工作情况,听取了市林园局自然保护区整改情况。
  会上,各县区、经济区分别汇报了2017年中央生态环保督察26项整改任务和交办的94件信访案件进展情况,中央生态环保督察“回头看”交办群众信访问题办理、问责、信息公开等边督边改情况,“回头看”交办与2017年中央生态环保督察期间群众信访问题重复情况,已办结群众信访问题中认定为不属实的案件作以情况分析说明和2017年农村小型污水处理设施验收情况以及2018年工程建设开展情况及计划完成时间。
  会议要求,中央生态环保督察“回头看”工作一定要收好口,为下步工作打好基础、开好头。要敬畏知止,举一反三,补短板,真整改。下一步工作要做到有方案、有行动、有进展、有效果。“回头看”要从根本上解决问题。在年底前,要与“绿盾督察整改”等重点工作结合起来,全面完成各项任务。