欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
基础产业
市政府召开八届一次常务会议
时间:2018-01-23 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  1月22日,市长郝春荣主持召开市政府八届一次常务会议。会议传达全省安全生产电视电话会议精神,听取《2017全市安全生产工作情况和近期工作安排情况报告》和《2017年全市环境保护工作情况报告》。
  会议指出,省委、省政府组织召开全省安全生产电视电话会议,充分说明省委、省政府对抓安全生产工作的高度重视和鲜明态度。我们要切实把思想和认识提高到一个新的水平,要在安全生产上紧之又紧,慎之又慎,细之又细,把省委、省政府会议精神和部署要求落到实处。要紧扣工作重点、薄弱环节,坚持问题导向,围绕季节变换、重大节日、敏感时段等关键性节点,加强对企业生产运行、交通安全防范、食品药品安全等重点环节的防范、排查和整治力度。要加强组织领导,层层落实责任,层层传导压力,层层落实任务。
  会议审议通过了《2017年全市环境保护工作情况报告》。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府部署要求,各负其责、压实责任,按照国家生态文明建设示范市工作任务抓好落实,进一步加大环境保护力度,推动各项工作取得新成效。
  会议审议通过了《关于盘锦市中央环境保护督察反馈意见整改工作进展情况报告》。会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,讲政治、讲大局,高度重视中央环保督察反馈意见整改落实工作。要扎实推进整改,明确整改责任、时限、目标,确保在规定时间内高质量、高效率完成整改任务。要力求对整改问题举一反三,夯实工作基础。要加大督察督办力度,实行挂牌督战,挂图督战,确保整改工作扎实有效推进、落实。
  会议还传达了国家海洋督察组督察辽宁省情况反馈会议精神,并研究我市贯彻落实意见。会议强调,下一步要根据督察组反馈的9项问题制定出整改方案,列出责任清单、任务清单,明确整改时限。要加大督查督办,督促整改落实;强化舆论宣传和群众监督,形成良好的社会氛围。
  市领导王庆良、潘元松、白光、王永威、贾洪琳,副市级干部朱中国、张志焕,市政府秘书长崔发林参加会议。