欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
基础产业
全省电网220千伏及以上系统设备秋检工作开始 
时间:2018-09-17 来源: 辽宁日报  浏览次数:
  9月14日,从国网辽宁省电力有限公司获悉,全省电网秋检工作目前已全面展开,共安排220千伏及以上系统设备检修663项,全力为我省电力迎峰度冬做好准备。
  据了解,我省在电网秋检中将按照“保主网、保主设备、保重要用户、避免影响新能源消纳”的原则,统筹安排工程改造、设备定检和发电设备检修等各项工作任务,综合考虑电网安全稳定、发供电平衡和负荷限制等有关要求,保证电网安全稳定运行。
  国网辽宁省电力有限公司相关负责人表示,为适应智能电网发展趋势,全省电力部门在此次检修中将借助当前成熟有效的带电检修手段,大力推进配网不停电作业技术,准确掌握在运设备状态,优化设备检修策略,杜绝线路检修期间频繁停电的状况,最大程度减少停电对用户的影响,提高秋检工作质量及效率。
  据悉,全省电网秋检工作将于11月20日结束。