欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
基础产业
 市政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进工作会议
时间:2018-10-16 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  10月12日,市政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进工作会议,学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实省政府“重强抓”专项行动调度会议精神,总结专项行动开展情况,分析解决问题,对完成全年目标任务进行再动员再部署再加力。市委副书记、市长汤方栋主持会议并讲话。与会副市长分别就分管领域工作进行点评,并对下一步工作进行安排部署。
  会议指出,年初以来,全市上下认真落实市委、市政府关于“重强抓”专项行动的部署要求,专项行动取得了阶段性成效。各县区、经济区和各部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,按照“严格要求、认真负责、精益求精、细致入微、雷厉风行、锲而不舍”的工作标准,执行好“三清单三制度”工作规范,让各项工作严起来、紧起来、实起来、强起来,做到天天有激情、时时在状态、处处显担当,推动专项行动取得更大成效。
  会议强调,各级各部门要以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为指导,坚持目标引领、问题导向,瞄准目标,倒排进度,奋力冲刺,补齐短板,确保各项工作任务全面完成。一要抓指标,强化调度、做好研判,在解决问题中推进工作。二要抓招商,大项目、小项目一起上,在保证质量的情况下增加效益。三要抓民营,坚持“两个毫不动摇”,持续优化营商环境,促进民营经济发展。四要抓融资,引导金融机构更多支持服务盘锦实体经济发展。五要抓环保,认真做好中央环保督察、国家海洋督查和“绿盾2018”整改落实工作,走出一条生态优先、绿色发展的新路。六要抓绩效,增强工作的前瞻性、预见性,努力实现全年工作的圆满收官。七要抓谋划,围绕习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,提早谋划明年工作。
  会议强调,政府系统各级领导干部要把学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神作为首要政治任务,进一步解放思想观念,转变工作作风,强化责任担当,规范依法行政,加强政治建设,以新气象新担当新作为推进盘锦全面振兴。
  市领导王庆良、李睿懿、潘元松、王永威、申海青、贾洪琳、沈澎,市政府秘书长崔发林参加会议。