欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
基础产业
 市政府与大连海洋大学签署全面科技合作协议
时间:2018-12-12 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  12月11日,市政府与大连海洋大学全面科技合作签约仪式在我市举行。市委书记付忠伟、大连海洋大学党委书记董亲学出席签约仪式并致辞。市委副书记、市长汤方栋代表市政府与大连海洋大学校长姚杰在协议书上签字。市委常委、副市长李睿懿主持签约仪式。
  付忠伟在致辞中说,盘锦地处辽宁省中部、渤海之滨,是辽河三角洲中心腹地,水资源丰富,水产品产量大。近年来,我市积极建设水产业技术创新联盟,整合创新资源,提高产业创新能力,水产业得到较快发展,已经成为农业主导产业之一。大连海洋大学是我国北方地区唯一一所以海洋与渔业为特色的高等院校,人才优势突出,科研实力雄厚,与我市有着广泛而深厚的合作基础。希望双方充分发挥各自资源、产业优势和科研、人才培养优势,建立战略合作关系,以市场为导向,以科技创新为支撑,从水产经济生物良种创制与繁育、海淡水生物生态健康高效养殖、辽河口生态湿地环境保护与修复、海洋水产科技人才培养等方面入手,解决制约水产业发展的瓶颈问题,促进盘锦水产业绿色、生态、健康发展。盘锦市委、市政府将一如既往地支持与大连海洋大学开展全面科技合作,落实好合作协议精神,为强化合作搭建平台、拓宽渠道,推动合作协议内容取得实效,共同形成“优势互补、互惠双赢、共同发展”的市校合作良好格局。
  董亲学在致辞中表示,盘锦市是辽宁省沿海经济带发展战略中的重要节点城市,战略区位优势明显,海域水域资源得天独厚,校地双方在诸多领域有着深厚的合作基础和广阔的合作空间。相信通过全面科技合作协议的签署,一定会将双方的合作推向更广的领域、更深的层次、更高的水平。希望双方进一步沟通交流、建立友谊,在高质量发展道路上抢抓机遇、厚植优势、深化合作,以新气象新担当新作为共同为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。
  市委常委、组织部部长卫铁军,市政府秘书长崔发林出席签约仪式。