欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
经济转型
东北地区民营经济发展改革工作培训班在我市开班
时间:2017-11-20 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  11月17日,由国家发展改革委东北等老工业基地振兴司主办、辽宁省发展改革委、盘锦市政府承办的东北地区民营经济发展改革工作培训班在我市开班。国家发展改革委、工信部、全国工商联、国家开发银行、东北三省和内蒙古地区相关单位负责同志、13个民营经济发展改革示范城市负责同志共130人参加会议。国家发展改革委振兴司司长周建平为参会人员作了题为《深入推进“六个环境”建设发挥示范引领作用努力实现东北民营经济新跨越》的专题报告。工信部中小企业局处长王岩琴、全国工商联研究室处长陈建辉、国家开发银行业务发展局副局长田文东分别就东北地区民营经济发展的相关事宜进行了发言。
  我市与吉林省辽源市、黑龙江省牡丹江市分别作为东北地区民营经济发展改革示范城市代表进行了经验交流发言。副市长王永威在发言中提出,通过加强营商环境建设,服务民营企业,盘锦民营经济发展总量取得一定进展,创新能力不断增强。他说,政府服务水平和民营经济发展水平是相辅相成的,我市切实做到全程代办制,无论是本地民营企业,还是外来民营企业投资,我市都指定一名专员全程代办企业所有手续。
  当天下午,国家发改委中国宏观经济研究院市场与价格研究所副所长刘泉红作专题报告,辽宁禾丰牧业股份有限公司董事长金卫东与参会人员谈亲清新型政商关系建设。
  会后,参加培训的全体人员实地考察了我市辽宁中蓝电子科技有限公司和盘锦海兴科技股份有限公司两家企业。