欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
经济转型
省人大常委会调研组专题调研我市新城建设
时间:2018-06-28 来源: 盘锦日报  浏览次数:
  近日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率调研组来盘,就新城建设情况进行专题调研。市委书记付忠伟、市人大常委会主任杨权陪同调研。
  调研组一行先后来到盘锦城市规划展览馆、中储粮东北综合产业基地粮食码头、盘锦北方沥青燃料有限公司,视察了辽东湾新区建设情况,听取新区重点项目建设运营情况介绍,并召开座谈会,听取市政府关于辽东湾新区新城建设有关情况汇报。
  我市结合实际在辽东湾新区实施了新城建设,12年来,新区主动承接盘锦资源枯竭型城市转型、辽宁沿海经济带发展、东北振兴等国家战略,认真总结沿海开放城市发展规律,充分借鉴沿海城市发展经验,坚持以港口为龙头、以产业为支撑、以城市为保障,开拓出一条港产城联动发展的道路。
  付忠伟对省人大常委会一直以来对盘锦和辽东湾新区发展的关心和大力支持表示衷心感谢。
  孙轶就辽东湾新区建设所取得的成绩给予充分肯定。