欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
经济转型
市政府党组理论学习中心组召开学习会议
时间:2018-08-16 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  8月13日,市委副书记、代市长、市政府党组书记汤方栋主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议。会议围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第三讲)》新时代中国共产党的初心和使命、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习上的讲话以及市委七届八次全会精神进行了集中学习。市政府党组副书记王庆良,党组成员李睿懿、王永威、贾洪琳、崔发林出席会议。副市长潘元松,副市级干部朱中国列席会议。
  会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持读原著、学原文、悟原理,切实在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,进一步筑牢思想根基,汲取实践力量,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议强调,市政府系统要把学习贯彻市委七届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,班子成员要率先垂范,带头学深、悟透、践行全会精神,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来。一要坚持问题导向,以自曝家丑的勇气,以自我革新的担当,不断发现问题、认真解决问题,用问题的解决推动各项工作迈向新台阶,在新时代、新起点上,开创盘锦改革发展新局面。二要牢固树立质量效益导向、内涵品质导向、生态保护导向,切实用“三个导向”统一思想、统一行动。三要全力抓好全会部署的六个方面工作落实,围绕重点任务,建立责任清单、任务清单、问题清单,勇于担当、主动作为,攻坚克难、真抓实干,带动全局工作系统性、协同性、整体性推进,促进盘锦经济高质量发展。四要按照严格要求、认真负责、精益求精、细致入微、雷厉风行、锲而不舍的工作标准,切实加强政府班子自身建设,履行好全面从严治党主体责任,真正使政府工作严起来、紧起来、实起来、强起来,为完成全会确定的目标任务提供坚强保证。