欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
农村经济
 我市召开全市农田基本建设工作会议
时间:2018-10-18 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  10月17日,我市召开全市农田基本建设工作会议,深入贯彻落实全省农田水利基本建设工作电视电话会议精神,进一步提高广大水利干部职工思想认识,全面掀起秋冬季农田水利基本建设工作热潮。
  年初以来,全市各级党委、政府及有关部门,强化组织领导,周密安排部署,全市农田水利基本建设成效显著,农业生产条件进一步改善,特别是今年在水旱灾害并发的不利情况下,保证防洪安全、供水安全和水生态安全,有力促进农业、农村经济发展和农民生活改善。但仍存在一些亟待解决的问题,如部分灌溉工程老化失修、供水保证率低,农田灌溉水资源浪费严重,工程质量管理有待加强等。
  全市要求各地区、各部门紧紧围绕习近平总书记围绕治水兴水管水做出的重要指示精神,深入贯彻落实中央、省和市委、市政府各项决策部署,积极践行新时期水利工作方针,准确把握今后一个时期农田水利基本建设工作重点和要求,抢抓距离年底不足100天的黄金期,把各项措施做实抓细,加快推进农田水利高质量发展。全力开展好“实干一百天、绩效力争先”活动;通过夯实河长制工作基础、强化各级河长履职尽责,落实“一河一策”、全面推行河长制河湖治理保护三年行动方案,开展“一河一档”和确权划界及河长制考核工作;全面推进河湖“清四乱”专项行动;切实增强政治责任感和历史使命感,全力以赴开展水利行业扫黑除恶专项斗争。