欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
管道保护
我市强化制度促进企业安全生产主体责任落实
时间:2018-07-17 来源: 盘锦日报  浏览次数:
  7月13日,我市组织工贸行业领域安全工作指导培训会,对全市工贸行业领域安全生产制度和档案管理进行了统一规范,盘锦华润电力、辽宁鼎翔米业、华润雪花啤酒等企业的安全生产负责人参加了培训。
  此次培训,依据《中华人民共和国安全生产法》《辽宁省安全生产条例》及安全生产有关法律法规的要求,安全专家从企业制定安全生产责任制、建立健全安全生产管理制度和操作规程、安全生产教育和培训、应急救援及职业健康管理等14个方面进行了详细的讲解。
  培训中,要求各单位提高思想认识,加强组织领导,制定完善好各项安全生产责任制、建立健全安全生产各项管理制度和操作规程,严格落实企业主体责任,扎实推进企业安全生产主体责任的落实。要积极推进安全生产标准化建设、较大危险因素辨识和隐患排查治理工作,及时排查整改安全隐患,减少和杜绝各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。