欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
管道保护
安监部门加强节日期间安全生产工作
时间:2018-09-25 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  中秋、国庆“两节”将至,盘锦首届辽河湿地国际灯会已拉开序幕,为确保这一时期的安全生产形势稳定,我市召开了加强安全生产工作安监局长会议。
  会议强调要强化组织领导,增强抓好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。进一步加强危险化学品、交通运输、消防、建筑施工、旅游、城镇燃气、渔业船舶及辽河湿地国际灯会现场等重点行业领域安全生产工作。要始终把防范遏制重特大生产安全事故作为重中之重,紧盯隐患问题和薄弱环节,强化安全生产专项整治,确保安全生产形势平稳可控。
  要强化督查检查,进一步排查治理事故隐患。要对本地区、本行业领域重点企业(单位)安全生产工作情况进行督查检查。对排查出的事故隐患要采取有效措施进行治理,整改工作要有具体的实施方案,明确责任人、完成时限及措施等。要强化应急值守,做好应急救援工作。