欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
社会发展
我市涉企收费专项检查工作即将启动
时间:2018-06-28 来源: 盘锦日报  浏览次数:
  日前,从市物价局获悉,自7月2日起,市物价局将按照国家市场监管总局和省政府对涉企收费专项检查工作部署,在全市范围内开展交通、国税、地税部门和单位涉企收费专项检查。
  此次涉企收费专项检查的工作重点主要集中在三个方面:一是涉企收费目录清单执行情况;二是企业反映比较突出的问题;三是物流领域相关收费。
  市物价局对完成此次检查工作任务进行了周密部署,成立领导小组,制定检查方案,全面安排部署;创新检查方式,采取市、县区联合办案或下查一级形式;落实“双随机”抽查机制,提高检查覆盖率;坚决查处违法违规行为,确保涉企收费检查工作圆满完成。
  据了解,此次检查是深入推进供给侧结构性改革,促进实体经济健康发展的一项重要举措。正值我市深入开展“放管服”工作和为减轻企业负担优化营商环境的关键时刻,做好此次检查,对降低实体经济企业成本、振兴盘锦实体经济发展具有重要意义。
  此次检查工作将持续到2018年11月底。