欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
社会发展
我市做好高温天气医疗卫生服务工作
时间:2018-08-03 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  近日,全市出现持续时间长、影响范围广的高温闷热天气,出现了大量高温中暑病例,为有效应对当前的高温天气,维护正常的医疗秩序,保障人民群众健康和生命安全,市卫生计生委高度重视,认真部署全市卫生计生系统高温天气应对工作。
  全市各医疗卫生机构均按要求加强门、急诊管理,优化服务流程,缩短患者等候时间,门、急诊量大的医疗卫生机构及时做好患者的疏导和管理,为患者提供适宜的诊疗环境。强化高温中暑患者的医疗救治工作,加强技术力量,合理安排人员。加强门、急诊的诊疗工作,确保所有患者都得到及时有效救治。
  全市各医疗机构认真做好高温天气医疗服务工作的组织动员、部署准备,有针对性地提供精准的医疗服务,做到有效应对。加强对热射病、皮肤病等高温引发疾病的医疗救治,保障患者安全。
  全市各医疗机构强化门、急诊管理。合理安排医务人员,严格按照《中暑的急救流程图》救治程序执行,优化服务流程,缩短患者等候时间,为患者提供温度舒适的就诊环境。同时做好急诊急救的药品储备工作,保证急诊患者绿色通道畅通,保证急诊急救设备设施状态良好,满足急诊急救需求。
  市120急救指挥中心做好值班值守工作,确保调度及时顺畅。各急救站处于随时待命状态,安排好人员、药品、车辆,保证急救电话畅通,为患者提供及时、妥善、安全的院前医疗急救服务。