欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
外资利用
推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组负责同志带队赴波兰、德国督查调研中欧班列建设情况
时间:2018-06-28 来源: 国家发展和改革委员会网站 浏览次数:
  中欧班列是推进“一带一路”建设的旗舰项目。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进中欧班列更高质量、更好效益、更可持续发展,在习近平总书记出席统一品牌中欧班列首达欧洲(波兰)仪式两周年之际,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组组长、西部司司长赵艾率我委、外交部、商务部、中国铁路总公司联合调研组,于6月20日-26日赴波兰、德国实地督查调研中欧班列建设情况。
  调研组坚持问题导向,针对中欧班列国际联运中的堵点、痛点问题,重点考察了波兰马拉舍维奇换装站、华沙布拉格场站、德国杜伊斯堡场站等基础设施建设,调研了相关平台公司运营情况,与波兰企业技术部、基础设施部、财政部、外交部等政府部门以及波兰、德国铁路总公司举行多场座谈交流,宣讲共建“一带一路”倡议的丰富内涵和重大意义,敦促对方做好中欧班列合作发展、通关便利、货源拓展、安全保障等相关重点工作,并就共同拓展更深层次合作达成初步共识。调研组还与我驻波兰、德国使馆负责同志进行了座谈,就加强“一带一路”舆论宣传、推进中欧班列建设等工作交换了意见。