欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
外资利用
市委常委会召开会议
时间:2018-08-16 来源: 盘锦日报  浏览次数:
  8月15日,市委常委会召开会议,传达全国、全省组织工作会议精神,讨论研究我市贯彻落实意见;讨论研究《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强和改进民生工作的实施意见》《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》和盘锦市委关于庆祝改革开放40周年活动安排的有关事项。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、代市长汤方栋出席会议。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,认真落实省委相关部署要求,深刻认识组织体系建设这个重点,在抓基层基础、提升党员队伍质量、推进基层党建创新、服务中心大局上聚力用劲,引导广大党员干部在乡村振兴、营商环境、扫黑除恶等重大任务中打头阵、当先锋。要落实好新时代干部方针,锻造一支与盘锦改革发展需求相适应的高素质干部队伍。特别要抓好年轻干部队伍的培养,使党的事业薪火相传。
  会议指出,《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强和改进民生工作的实施意见》的出台,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践。全市各级党员干部要深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚决杜绝打着民生旗号搞“形象工程”“政绩工程”,坚决杜绝不顾实际、层层加码。要紧紧抓住人民群众最关心最迫切最现实的利益问题,做好各项民生工作,考虑工作的可持续性,积小胜为大胜。要坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,合理安排民生支出,使人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  会议指出,依据宪法和法律规定,向市人大常委会报告国有资产管理情况,是市政府的一项重要工作,也是市人大常委会依法履行监督职责的重要手段。要坚持党的领导、坚持依法依规、坚持问题导向、坚持全口径全覆盖全方位监督,加强对国有资产的监督和管理,不断提升国有资产管理水平,更好发挥国有资产在我市经济社会发展中的应有作用。
  会议指出,庆祝改革开放40周年,是党和国家政治生活中的一件大事,必须按照中央、省委统一部署,结合我市实际,精心谋划、扎实推进。要把握正确方向,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持团结稳定鼓劲基本方针,加强舆论监测分析研判,管好新媒体、自媒体,切实下好先手棋、打好主动仗、管好舆论场。要精心组织,将活动列入重要日程,细化工作方案,明确任务分工,以高度的政治责任感使命感抓好各项工作落实。各地区各有关部门主要负责同志要靠前指挥、亲自调度,严格执行中央八项规定精神,防止形式主义和铺张浪费,确保庆祝活动既隆重热烈、又务实朴素。
  会议还研究了其他事项。