欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
信用建设
盘锦市发展和改革委员委托盘锦绿盾征信开展 2017信用工作联动考核
时间:2018-05-10 来源: 信用盘锦 浏览次数:
    为引导和规范政府信用行为,全面提升我市政务诚信水平,提高政府信用意识,营造良好的社会发展环境,同时为加快推进“信用盘锦”建设,构建覆盖全市的社会信用体系,完善工作评价和激励机制,盘锦市发展和改革委员会决定为盘锦市各市直机关、各县区政府进行2017信用工作联动考核,并采取委托第三方的方式,与盘锦绿盾征信签订合作协议,实施该项目,确保联动考核公平、公正、公开。
    盘锦绿盾征信根据盘锦市发展和改革委员会拟定的考核内容、对象、范围、标准和考核计划,协助其收集各参与考核单位报送的资料,进行归类整理,实事求是、严肃认真地按照考核评分标准,对参评的51家市直机关单位、6个县区实施了信用联动考核,并将考核结果汇总,形成书面报告,上报给盘锦市发展和改革委员会。
    政务诚信是“第一诚信”,是社会诚信之本,是社会信用体系建设的关键。各类政务行为主体的诚信水平,对其他社会主体诚信建设发挥着重要的表率和导向作用。盘锦绿盾征信受托实施2017信用工作联动考核,是盘锦市贯彻实施政务诚信建设,重视发挥第三方信用服务机构在社会信用体系建设中的重要作用的又一体现,对于培育和发展信用服务市场,建立健全政务信用管理体系,优化盘锦市的营商环境,意义明显。