欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
信用建设
全力打造信用盘锦 市工商局开展信用体系建设宣传活动
时间:2018-05-10 来源: 信用盘锦 浏览次数:
    为倡导市场主体诚信经营,全力打造自觉守信、合法经营、公平竞争的信用盘锦,市工商局紧紧围绕“市场主体信用监管”这一事中事后重要职能,以国际消费者权益保护日为契机联合市发改委信用办、市信用中心、市民政局等部门积极开展市场主体信用体系建设宣传活动。
    近年来,市工商局积极发挥事中事后监管职能,不断提高市场监管细节和层次,不断完善企业信用监管制度和企业信用监管平台建设,探索建立信用公示、信用共享、信用约束、社会共治四位一体的新型市场监管机制,积极构建“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的社会共治格局,全力为推动我市信用体系建设、打造诚信盘锦和全国文明城市创建争分添彩。
    3月15日当天,市工商局市场规范和企业信用监督管理分局与市发改委信用办、市信用中心、市民政局安排专人于盘锦兴隆大厦主会场设立了咨询台,现场为群众提供市场主体年报、农资商品消费维权咨询服务等多项活动,并发放了“盘锦市诚信宣传手册”、“企业公共信用信息查询指南”及诚信知识宣传页。工作人员现场生动列举了企业违法经营导致的各类后果,让“一处违法、处处受限”的信用监管理念深入人心,引发了现场群众对信用体系建设成果的高度认可。活动现场气氛极度活跃,圆满的达成了活动开展的初衷。