欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
信用建设
市发改委开展“双随机、一公开”抽查结果公示
时间:2018-08-29 来源: 信用办 浏览次数:

    按照《关于印发盘锦市全面推行“双随机、一公开”监管改革工作实施方案的通知》(盘政办发〔2018〕20号)要求,8月23日,市发改委随机抽取3名工作人员对盘锦绿盾征信有限公司和盘锦华信信用信息评估咨询服务有限公司进行抽查,根据《关于对信用机构随机抽查的工作细则》,对两家信用评级机构备案管理、执行评级标准、执行跟踪评级等情况进行了检查,检查具体内容如下:
    1.信用评级机构备案管理情况。是否按照规定备案,是否存在拒绝、阻挠监督检查或者不实提供有关资料的情况。
    2.信用评级标准执行情况。包括:工作底稿是否齐全,调查程序是否到位;是否采取不正当手段获取企业信用信息,尽职调查;是否恪守独立、客观、公正原则;是否存在明知企业信用信息虚假仍以其为基础数据进行评估等。
    3.跟踪评级执行情况。是否按照承诺组织跟踪评级,跟踪评级是否履行尽职调查职责等。
    经检查,盘锦绿盾征信有限公司能够按照信用等级评定要求对被评估企业提供的营业执照、开户许可证、安全生产许可证、银行资信证明、审计报告等材料在相关网站上认真核实,并结合实地考察结果,对企业进行信用等级评定。盘锦绿盾征信有限公司对企业的信用等级评定不存在虚假评估、不正当手段获取企业信用信息等违法违规行为,信用报告均按要求备案存档,评估结果真实有效。
    盘锦华信信用信息评估咨询服务有限公司的营业执照状态正常,人员配备合理,符合省信用协会对信用评估机构人员配置的要求。今年,该公司共出具信用报告1个,报告中被评估企业的公司状况、组织机构、经营能力、司法监管、商业信用、资产财务状况等栏目与工作底稿相符,对企业的信用等级评定不存在虚假评估、不正当手段获取企业信用信息等违法违规行为,信用报告均按要求备案存档,评估结果真实有效。

 

                                                                                                                                                    盘锦市发展和改革委员会
                                                                                                                                                            2018年8月24日