欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
对外开放
 盘锦港9月份货物吞吐量再创新高
时间:2018-10-11 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  9月份,盘锦港完成货物吞吐量346.5万吨,同比增长48.8%,集装箱完成38018标准箱。其中,外贸货物吞吐量完成51.6万吨,同比增长304.6%,再创单月吞吐量新纪录。
  入秋以来,盘锦港根据国际形势,抢抓油品市场转暖的良好契机,全力争取外贸化肥等货种的进出口业务,充分了解市场动态,收集货源信息,有计划地对老客户进行走访,积极征求意见和建议,做好跟踪服务工作,并加大货源开发力度,通过持续沟通和优质服务,开发了福建、辽宁等地多家新客户,对吞吐量增长起到了重要的拉动作用。
  盘锦港科学高效组织生产,合理利用靠离泊空档安排作业线路,确保机械不间断作业,不断提高作业效率,合理调配机械、人力等生产要素,将现有生产资源实现生产组织最大化,业务大厅即时办理相关手续,全力压缩船舶在港停时,并在安全生产百日专项整治活动的推动下,夯实了安全生产基础工作,筑牢了安全生产屏障,确保了盘锦港生产形势持续稳定。