欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
对外开放
 营口盘锦两市协同合作新闻发布会举行
时间:2018-11-23 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  11月22日上午,营口、盘锦两市市政府新闻办联合在盘锦辽东湾新区行政中心举行两市协同合作新闻发布会,集中发布两市协同合作开展情况。
  据介绍,为深入贯彻习近平总书记关于辽宁沿海经济带建设和加强区域合作的指示精神,全面落实辽宁沿海经济带六城市书记市长联席会议精神,有力促进地域间经济要素自由流动、资源高效配置、市场深度融合,营口、盘锦两市市委、市政府主动衔接,围绕加快促进两市规划、产业、创新、改革、政策、环境“六个协同”,充分发挥两市地理位置相邻、历史渊源深厚、产业关联性强的优势,本着“功能互补、协同发展、共建共享”的思路,全力推进两市务实合作、协同发展。
  两市共同出台了《关于推进营口盘锦两市协同发展的实施意见》,将重点推进27项合作事项落实,其中,近期要加快启动、迅速落实的有推进自贸区政策协同、推进石化产业协同发展、加强职业教育合作、建立科技创新资源共享机制、开发精品旅游线路等19项工作,长期合作推进的有全面抓好推进通关一体化、共同开发鸭舌岛、加强两地联合对外宣传和营销力度、推动两市医保(新农合)互联互通、加强河流海洋生态环境协同治理等8项工作。目前,各项合作事项正在由两市相关部门共同推进落实。
  新闻发布会上,营盘两市市政府领导介绍了两市协同合作情况,两市发改委、旅发委负责同志回答了记者提问。
  新华社、中新社、香港商报、辽宁日报、辽宁广播电视台、华商晨报、东北新闻网等中央、省级媒体,今日头条、二三里等自媒体,营口、盘锦两市域内媒体的记者参加了新闻发布会。