欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
债券融资
市委常委会召开会议
时间:2018-04-20 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  4月18日,市委常委会召开会议,研究讨论并原则通过《盘锦市第八届人民代表大会常务委员会立法规划(2018—2022)》《政协盘锦市委员会2018年重点协商和重点视察计划》,专题研究我市党风廉政建设和反腐败工作、农村及帮扶工作。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市政协主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。
  会议指出,行使好地方立法权是开创我市改革发展新局面的重要抓手,市八届人大常委会要继续坚持党的领导,确保立法工作沿正确方向发展。要在本地特色上下功夫,在有效管用上做文章,把基础工作做扎实,确保立法质量。要按照法定的立法程序开展立法工作,对制定的规划、计划分工落实,确保每一部法规都成为精品。
  会议指出,市政协党组要按照《计划》要求,细化工作方案,有针对性地深入实际开展调查研究,做到真调研、讲真言。要积极协商议政,建言立论,把思想和行动统一到中央和省、市委重要决策部署上来,推动各项工作有序开展。要抓好政协委员队伍建设,进一步增强委员使命意识和履职能力,画出最大同心圆。
  在讨论研究《2018年全市党风廉政建设和反腐败工作任务分解和责任分工》《盘锦市强化全面从严治党监督责任深入推进党风廉政建设和反腐败工作三年计划(2018—2020年)》后,会议指出,全市各级党组织和纪检监察机关要统一思想,凝聚力量,以永远在路上的坚韧执着,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。要突出重点,着力解决好反腐败“最后一公里”问题、整治“四风”问题,突显政治巡察利剑震慑作用。要加强领导,为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,切实深入一线、压实责任、领导带头抓落实,确保今年党风廉政建设和反腐败斗争的各项任务落实落地。
  在传达省脱贫攻坚领导小组第五次全体会议精神,讨论研究我市贯彻落实意见后,会议指出,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务,要把脱贫攻坚工作作为重要政治任务和第一民生工程做实做好,带着问题调研,实现脱真贫、真脱贫,持续脱贫、永久脱贫。要围绕扶贫工作存在的作风问题开展专项治理,真正为低收入群众办实事。要加强组织领导,落实相关工作机制,加大对选派干部和村“两委”班子的培训力度,严要求,勤督查,提高抓好脱贫攻坚的能力水平,为乡村振兴、稳定脱贫提供有力人才支撑。
  在讨论研究《盘锦市乡村振兴战略2018年实施方案》后,会议指出,各地区要着手制定出台符合当地实际的乡村振兴实施方案,落实党政一把手抓乡村振兴职责,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条,确保乡村振兴战略各项工作开好局、起好步。各相关部门要按照职责强化资源要素支撑和制度供给,与县区经济区形成工作合力,推进各项任务落地生根。要尽快启动我市乡村振兴战略五年规划的编制工作,提早谋划部署。要强化任务督查考核,加大问责力度,确保工作按时间节点要求全面落实。
  会议还研究了其他事项。