欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
债券融资
市政府召开八届六次常务会议
时间:2018-07-17 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  7月11日,市政府召开八届六次常务会议,听取上半年工作情况,研究部署下半年工作,审议并原则通过《盘锦市关于落实乡村振兴战略加快推进农业农村现代化实施意见》《盘锦市精准帮扶实施方案》《盘锦市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》。市委常委、常务副市长王庆良主持会议,副市长潘元松、白光、王永威、申海青、贾洪琳、沈澎,副市级干部朱中国、张志焕,市政府秘书长崔发林参加会议。
  会议指出,年初以来,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚定不移贯彻执行党中央国务院和省委省政府、市委的各项决策部署,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,扎实开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,各项工作有力有序有效落实,实现经济社会平稳健康发展。
  会议强调,做好下半年工作,要牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实中央、省、市委各项决策部署,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,坚持问题导向、效果导向,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力促进高质量发展,确保完成全年目标任务。一要聚精会神抓发展。把发展作为第一要务,全力抓好年初确定的各项任务的落实。二要持之以恒抓改革。抓好重点领域和关键性改革,确保各项改革任务取得实效,推进营商环境持续优化。三要毫不动摇抓开放。站在国家“一带一路”建设的大格局中去思考和谋划盘锦,持续推进全域全面深度开放。四要积极作为防风险。坚持多措并举,有效防范和化解风险。五要久久为功抓生态。大力实施蓝天、碧水、净土工程,全面加强湿地生态和海洋生态环境保护,打好污染防治攻坚战。六要倾情倾力抓民生。牢固树立过“紧日子”思想,办好民生实事,抓好精准帮扶,不断满足人民日益增长的美好生活需要。七要全面从严抓党建。坚持党的领导,落实全面从严治党主体责任,营造风清气正的良好政治生态。八要不折不扣抓落实。真抓实干、真走实破、阐旧创新,努力开创全市经济社会发展新局面。
  会议还研究了其他事项。