欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
债券融资
 市长汤方栋主持召开市政府党组理论学习中心组会议
时间:2018-11-08 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  11月5日,市委副书记、市长、市政府党组书记汤方栋主持召开市政府党组理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会、在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神;认真研读《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节;学习贯彻省委十二届十次全会精神和《中共辽宁省委关于深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神以新气象新担当新作为推动新时代辽宁全面振兴的意见》《中共辽宁省委办公厅印发〈关于在全省开展“解放思想推动高质量发展大讨论”〉的实施方案的通知》以及省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动季度推进工作会议精神。
  市政府党组成员王庆良、沈澎、徐同连、崔发林出席会议。非党员副市长潘元松,副市级干部朱中国列席会议。
  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度。我们要进一步统一思想、提高认识,把准政策导向、做好宣传引导,更加自觉地担负起鼓励、支持、引导非公有制经济发展的历史责任,进一步优化营商环境,切实减轻企业负担,大力激发企业家精神,让民营企业轻装上阵,促进民营经济走向更加广阔的舞台。
  会议强调,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,深刻解读了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵和总目标总方针总要求,为我市深入实施乡村振兴战略指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习、深刻领会,把总书记重要讲话精神落实到推进我市乡村振兴的具体实践之中,紧密结合盘锦实际,科学制定目标举措,扬长板、补短板、固底板,确保乡村振兴各项工作抓细抓实抓好。
  会议指出,省委十二届十次全会,对贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神作出了全面部署。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,在学懂弄通做实上下功夫,在解放思想转变思路上求突破,在落地落实落细上聚焦发力,按照省委和市委的安排,瞄准方向、保持定力,扬长避短、发挥优势,以新气象、新担当、新作为推动高质量发展,开创盘锦创新发展、转型发展、优质发展的新局面。
  会议指出,开展“重强抓”专项行动,是推进工作的一个重要载体,是转变作风的一个重要抓手,是队伍建设的一个重要平台。全市上下要认真贯彻落实省政府开展专项行动的部署要求,保持冲刺的劲头、拼搏的状态、务实的作风,一鼓作气稳增长,一马当先推改革,一抓到底打攻坚,一以贯之扭重点,一心为民保民生,全力以赴收好官,向全市人民交上一份合格的答卷。
  会议指出,《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。我们要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,原原本本学,把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好,不断提高马克思主义理论水平。