欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
债券融资
 市委常委会召开会议
时间:2018-11-30 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  11月28日,市委常委会召开会议,传达省旅游工作会议、省实施乡村振兴战略推进工作会议和省市级机构改革动员大会精神,讨论研究我市贯彻落实意见。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。
  会议强调,要加快推进我市全域旅游示范市创建工作,持续做大“红海滩”、唱响“芦苇荡”,推动由“过”向“住”、向“带”的转变,实现旅游产品、体验和服务的全域化。要推动旅游与文化、体育紧密融合,与一产、二产紧密融合,坚持用好存量,努力做大增量,优化整合资源,实现提质增效。各有关部门要齐抓共管、同向发力,打破“碎片化”,加快推进红海滩国家风景廊道晋升5A级旅游景区、国家首批全域旅游示范市、全国旅游标准化示范市3项创建工作,充分展示盘锦“湿地之都”特色。
  会议强调,要充分发挥我市农业、农村基础优势,推进乡村“五大振兴”,确保乡村振兴工作始终走在全省前列。要将乡村振兴和全域旅游有机结合起来,高起点、高标准、高水平编制相关规划,既要做到与中央、省规划一脉相承,又要体现盘锦市情、农情。各级党政“一把手”要落实好第一责任人的职责,县区、镇村以及市直各部门要形成工作合力,宣传部门要多角度、广范围宣传我市乡村振兴工作和取得的成效,努力在全社会形成关心、支持乡村振兴的浓厚氛围。
  会议指出,市级机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,也是我们进一步转变职能、优化营商环境、提高政策执行效率的重大举措。全市上下要深刻认识机构改革的重大意义,强化政治担当,狠抓工作落实,将机构改革与其他改革任务和当前工作紧密结合、统筹推进,进一步严明纪律规矩,做好思想工作,确保改革稳步推进。
  会议还研究了其他事项。