欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
债券融资
 市委召开专题会议
时间:2018-12-13 来源: 盘锦日报 浏览次数:
     市委市政府对民营经济发展认识高、启动早、力度大、抓得实,今年先后4次召开民营企业座谈会,反复征求民营企业家意见建议,出台支持民营经济发展实施意见和15条具体政策,组织召开了大规模的产融供需对接会,以实际举措支持民营企业家干事创业,保持盘锦民营经济激情重现的良好势头。
  12月8日,全省加快民营企业发展大会召开后,当天下午,市委立即召开专题会议,学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和全省加快民营经济发展大会精神,邀请民营企业家座谈交流,共同研究支持民营企业发展政策,并对召开全市加快民营经济发展大会作出安排部署。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市委常委、副市长王庆良参加会议。
  会议强调,全省民营经济发展大会是落实习近平总书记深入推进东北振兴重要讲话精神的生动实践,是省委开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的重大举措,必须结合盘锦实际全面落实。一是筹备召开好盘锦加快民营经济发展大会,进一步出台关于倡导企业家精神、鼓励创新创业的意见,形成爱商尊商护商的浓厚氛围。二是进一步完善梳理支持政策,在开放金融数据、培育资本证券市场、建立引导基金、扩大地产产品出口、推进石油装备走出去、清理拖欠款项、完善项目管家服务、加大对民营企业家和地产产品宣传等8个方面进一步出台实施意见和相关政策。三是协调盛京银行来盘锦签署战略协议,以实际行动支持重点民营企业发展。四是一对一解决好困难企业存在的具体问题,既锦上添花,又雪中送炭。五是做好对全市优秀民营企业的表彰,形成民营经济发展的正面引领。六是加强党对民营经济的领导,成立领导小组和专项小分队,建立长效机制,让每个部门每个干部都当“第一责任人”、都当“项目管家”、都当“店小二”,全面激活微观主体活力。
  会议要求,发改、工信、财政、税务、住建、商务、人社、金融、宣传、土地、民政等部门要守土有责、守土尽责,尽快落实支持民营经济发展的各项政策措施,在全社会形成尊重、爱护企业家的良好氛围。