欢迎访问盘锦市发展和改革委员会网站!
债券融资
 市委常委会召开会议
时间:2019-01-04 来源: 盘锦日报 浏览次数:
  1月3日,市委常委会召开会议,讨论研究《政府工作报告(讨论稿)》《盘锦市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》《中国人民政治协商会议盘锦市第八届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。
  与会人员在听取了三个工作报告起草情况的汇报后认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委确定的大政方针,认真总结去年的工作,科学谋划今年的工作,具有较高的政治站位和非常明确的目标定位,求真务实,重点突出,并对报告中的具体细节提出相关修改意见。会议同意将《政府工作报告》等报告进一步修改完善后,按法定程序审议。
  会议指出,要继续深入推进“重强抓”专项行动,在落实好省委、省政府“规定动作”的同时,进一步设计落实好“自选动作”,把专项行动开展得更好、更实、更有成效。要继续保持稳中有进的发展态势,始终直面问题、化解难题,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。要进一步夯实数据、科学研判,做好各项统计指标的衔接,并以此推动各项工作的落实。各地区各部门要提振信心、开足马力、发挥优势、真抓实干,完成既定目标,任何一个地区、一个部门都不能掉队。
  会议强调,要把政治建设摆在首位,坚持把抓业务同抓党建、抓队伍紧密结合起来,把管事同管思想、管作风贯通起来,不断提高政治素质、领导能力、业务水准和工作效能。要确保各项工作协作推进、有的放矢,既分工负责,又要协调一致,充分发挥小分队、领导小组等多种形式,对一些重点的问题协作推进,共同把工作做得更好,继续把工作严起来实起来强起来,让今年的工作能够在去年的基础上有新的提升。