当前位置: 首页 >党建工作

国家发展改革委下派河北省灵寿县挂职锻炼干部学习小组开展“不忘初心、牢记使命”第十一次集体学习

    为深入开展““不忘初心、牢记使命”主题教育”近日,国家发展改革委下派河北省灵寿县挂职锻炼干部学习小组开展了第十一次集体学习活动。


  彭涛同志向大家介绍了区块链技术的基本内涵和发展现状,郭宇宸同志阅读了新华社关于“习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时强调,把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展”的相关报道,张竹新同志向大家分享了“学习强国”APP中关于区块链技术的入门课程。随后,大家围绕区块链技术的应用进行了热烈讨论。


  大家纷纷认为,要深入学习习近平同志对于区块链技术的讲话内容,思考如何推动区块链技术在县域经济中的应用。一方面,在推动灵寿县产业发展过程中,尝试推动区块链和实体经济深度融合,解决中小企业贷款融资难、银行风控难、部门监管难等问题。另一方面,在智慧灵寿建设过程中,探索利用区块链技术探索数字经济模式创新,为灵寿打造便捷高效、公平竞争、稳定透明的营商环境提供动力。

 


信息来源:国家发展和改革委员会
关闭 打印
上一篇: 市发改委主任刘志成到主题教育基层联系点开展“四个一”活动
下一篇: 国家发展改革委等15个部门联合发出倡议动员全社会力量共同参与消费扶贫...