当前位置: 首页 >党建工作 >党建工作

盘锦市发改委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

  1月17日上午,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻中央和省、市委主题教育总结大会精神,总结主题教育工作,部署下一步工作任务。委党组书记、主任刘志成出席会议并讲话,委党组成员、副主任陈雷主持会议,市委第五指导组王小松副组长出席会议并发表讲话,市发改委全体党员干部参加会议。

  

  

  刘志成主任指出,按照党中央部署及省委市委要求,在市委第五指导组有力指导下,市发革委坚持把开展好主题教育作为一项重大政治任务,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,全面贯彻“四个到位”,统筹谋划抓实规定动作,结合实际创新自选动作,推动主题教育向实处发力、向深处拓展,达到了预期效果,取得了显著成效。  

  刘志成主任强调,虽然主题教育取得了一定成效,但存在一些不容忽视的问题,主要表现在:一是在学懂弄通做实上还有差距,理论学习上不够扎实。二是教育开展不够均衡,领导班子集中学习、交流研讨等抓得比较紧,但基层党支部和普通党员对规定要求落实的不够到位。三是与发展改革工作和本职业务工作结合还不够紧密。这些问题,都需要在今后的工作中认真加以解决。

  


  王小松组长对发改委主题教育取得的成效给与充分的肯定。希望市发改委广大党员干部要善学善用、善始善终、善做善成、善抓善管以主题教育为新的起点持续推进全党“不忘初心,牢记使命”。同时王小松组长就巩固扩大主题教育成果,建立长效机制谈了四点意见:一是强化理论武装,筑牢“不忘初心,牢记使命”的思想根基;二是持之以恒抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处;三是建立主题教育常态机制,巩固拓展主题教育成果;四是全力以赴推动全面从严治党,确保党的基层纯洁健康。


  

  刘志成主任最后要求,主题教育虽然将告一段落,但是践行初心使命永远在路上。一要切实把不忘初心、牢记使命,作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;二要切实抓紧抓实理论学习,不断用政治理论武装头脑指导实践;三要切实把整改落实贯彻工作始终,在整改中提高在落实中前进;四要切实加强制度规范,建立健全主题教育长效机制;五要切实抓好领导机关和领导干部带头,强化责任担当,全力推进发展改革工作再上新台阶。

关闭 打印
上一篇: 国家发展改革委离退休干部局党委以“三抓”推进党支部建设
下一篇: 省十三届人大三次会议党员代表会议召开充分发挥党员先锋模范作用 确保大会取得圆满成功 陈求发出...