当前位置: 首页 >党建工作

我市举办“党建引领、智慧治理”1+N系列文件精神学习培训班

    为深入贯彻落实市委七届十三次全会审议通过的《关于通过“党建引领、智慧治理”推进市域治理体系不断完善、治理能力有效提升的实施意见》及系列配套文件精神,“让党群一张网、治理叫得响”在我市落地生根、开花结果。8月11日至13日,我市举办为期3天“党建引领、智慧治理”1+N系列文件精神学习培训班,培训班采取主会场和视频分会场相结合的方式进行,全市市直各部门、各单位、县区、镇街、村社区广大干部8000余人次参加了培训。 

  开班仪式上,市委有关领导结合学习宣传党的十九大及十九届四中全会精神、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合落实省委及市委全会精神,对《关于通过“党建引领、智慧治理”推进市域治理体系不断完善、治理能力有效提升的实施意见》进行详细解读,从文件起草的背景和过程、出台文件的目的、指导思想和工作目标、怎样架好“四梁”、怎样立稳“八柱”五个方面,围绕盘锦经济社会发展实际,深刻回答了为什么干、干什么、怎么干等一系列问题,为推行“党建引领、智慧治理”指明了方向。通过“党建引领、智慧治理”,推进治理体系不断完善、治理能力有效提升,不可能一蹴而就,要突出党建引领这条主线,把党的领导作用和党建的引领作用落实到市域治理各领域各方面各环节,在持续巩固加强传统意义上且行之有效的工作方式方法基础上,让信息化智能化和改革创新为社会进步、经济发展赋能助力,促进社会事业全面进步,推动经济高质量发展,让全市人民的获得感、幸福感、安全感进一步增强,为实现市域治理体系和治理能力现代化奠定更加坚实的基础。全市广大干部群众要扑下身子苦干实干,难题一个一个地破解,任务一项一项地落实,一步一个脚印地走下去。要以结果为导向开展工作,进一步强化各级党委对此项工作的领导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,各部门、各县区、各镇街要结合实际创造性地开展工作,力争取得更加明显的工作成效,为我市高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程作出新的更大的贡献。 

  市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市智慧城市运行管理中心等有关部门分别就配套文件进行解读。

关闭 打印
上一篇: 义县网格“大员”巧解乡村小问题
下一篇: 市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组迅速出击严防疫情水路输入