top_img.png

我市人防专业队伍圆满完成省人防办抽检点验任务

发布时间:2020-08-28 浏览次数:102

    8月26日,市直道桥排水抢险抢修、防化防疫以及盘山县防化防疫、大洼区抢险抢修4支人防专业队伍接受了省人防办抽检点验,人员到点率达到100%,受到省人防办的高度评价。 

  人民防空专业队伍是人防战备建设的重要内容。经过多年发展,我市人防专业队伍建设有了长足进步。 

  按照平战结合、专业对口、控制数量、提高质量和便于指挥的原则,我市现已组建包括抢险抢修、医疗救护、防化防疫等7种14支专业队伍,共有人员1198人。作为群众防空组织的人防专业队伍,战时由市人防指挥部统一组织调度承担消除空袭后果等任务,平时可以协助有关部门担负抢险救灾任务。各人防专业队伍组建以来,根据省人防办年度整组工作安排,每年市人防办都按计划组织年度整组训练,并接受省军区、省人防办的抽检点验。

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市发展和改革委员会 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000033 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000041号

联系电话:0427-2822478

foot_img_02.png