当前位置: 首页 >经济运行 >经济运行

我市三部门联动联防联治打造美丽河湖

    近日,市生态环境局、市河长办、河湖警长办三个部门组成联合督查组,共同开展河流规范整治联合督查行动,进一步推进河流治理工作,着力改善水生态环境质量,确保我市实现国控、省控及重污染河流断面水质全面达标。 

  自2020年水污染防治攻坚战役打响以来,我市持续在全市范围内开展大排查、大整治行动,以联动为抓手,落实联防措施,做好联治保障,形成“联动一体化、联防责任化、联治高效化”的跨部门、跨区域治水模式,组建各部门响应、整改反馈的调度信息化共享对接体系。 

  在这次督查行动中,联合督查组会同有关单位负责同志一同排查了清水河、三排总、螃蟹沟、辽河4条重点河流,发现涉及市政管网、垃圾倾倒、农村黑臭水体、沿河旱厕4个类型的污染问题共计17处,并通过微信平台实时督办、反馈,确保事事有着落、件件有回音。

关闭 打印
上一篇: 4案例入选服贸会优秀示范案例我省获奖数量在30余个部省级参展单位中位居第六...
下一篇: 盘锦退养还湿护卫蓝色海湾