当前位置: 首页 >社会发展 >环境资源

省内16灌区续建配套与节水改造“过审”

    9月3日,从省水利厅获悉,按照国家有关要求,我省组织实施“十四五”中型灌区续建配套与节水改造总体方案的技术审核工作,截至8月末,已全部完成辽阳、凡河、西四等16座中型灌区的审查。

  据介绍,实施中型灌区续建配套与节水改造,是加快补齐中型灌区工程体系短板,创新灌区管理体制机制,确保我省粮食安全、推进区域经济社会可持续发展的有力支撑。8月以来,省水利工程建设技术审核中心按照相关技术规范要求,对中型灌区续建配套与节水改造总体方案以及相关附表、附图等资料进行合规性审查,并进行了质询答疑和讨论评审,提出了修改意见。

  在各灌区修改报告陆续上报后,专家组重点对水土资源供需平衡分析、建设标准、建设内容及工程投资进行复核,现已完成复核并形成了灌区的技术审核意见。总体方案技术审查通过,标志着我省中型灌区项目前期工作取得重要进展。

关闭 打印
上一篇: 省政府发文进一步做好利用外资工作 鼓励引导外资更多投向高新技术等产业...
下一篇: 各类就业创业服务项目 向贫困家庭毕业生倾斜